2013 KDP 教師專業發展組標竿獎

‧內涵要點如下:
(1)組織e化教師專業成長團體,透過多元的專業發展活動,以雁群領導精神、社群發展方式,提升教師善用資訊科技融入教學之能力。
(2)設計、研發有效的教學模式,分享教學效益,啟發學生高層次思考能力,進而提升學生學習成效。
(3)透過運用資訊科技提升思考力的教學觀摩與研討,札實的增進團隊專業發展成效,提升教學效能。
(4)從同儕指導、專業對話、課程發展、自我學習與分享中,省思、修正,建構行動研究機制。

‧策略要點如下:
(1)人力資源的策略:邀請專業課程與資訊科技師資協助諮詢、指導,凝聚核心價值與理念。
(2)資源(經費等)募集與應用的策略:申請教育局專案計畫、產學合作、學校自籌三方資源整合。
(3)內部控管的策略:整個方案策略由研發處統籌規劃,並由申請e化教室設備研究計畫教師組成「科技與思考力教學」教師專業學習社群,定期研討並參加教育訓練與工作坊成長。
(4)工作效能與服務的策略:各創新教學模式設計,透過資訊融入教學設計實施、應用後,分享、討論、省思、修正,出版專輯並辦理發表會。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s