2013 KDP 教師專業發展組標竿獎

學校推動閱讀教育的重點在於形塑可親的閱讀情境,讓孩子能在喜悅和笑聲中與書本為伴帶出孩子的興味,培養孩子的想像力,絕不僅侷限在課本知識,所以更從生活中體驗起 ,讓孩子透過文字的傳遞,在浩瀚的知識領域中,找到四通八達的知識航海圖,使孩子在探索人生的道路上能去感受並發掘快樂。

本校位居新北市偏遠山區,缺乏經濟產業,家庭經濟不穩定;新住民、隔代教養、單親及低收入戶學生比例高達69%,屬文化不利地區,父母陪伴孩子的時間與機會不多,且對孩子的重視仍停留在課業與考試,因此本校希望透過深耕的閱讀課程及多元閱讀活動的推動,打造一個「書香滿校園」的閱讀環境,希望雙溪的孩子能夠因此愛上閱讀,擁有一輩子帶得走的能力。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s