Peter Norvig: The 100,000-student classroom 擁有10萬名學生的教室

Peter Norvig 是Udacity 的創辦人之一(另一位是Sebastian Thrun),這段TED演說錄製的時間是2012年2月,Udacity的創立時間也是在2012年2月。

MOOC演化至今,已經延伸出太多的產品,讓人眼花撩亂的忘了MOOC誕生的初衷是甚麼,這段演說可以看到在Udacity創辦之初,Peter Norvig 和Sebastian Thrun是參考了那些MOOCs內容、如何透過設計讓線上學習更有效率、以及利用大規模線上學習數據引發教育改革的看法,看到這2位史丹佛教授最原始純真對改善教育的殷殷期盼。

(影片第4分20秒提到的Daphne Koller & Andrew Ng是日後edX的創辦人)

影片連結:
https://www.ted.com/talks/peter_norvig_the_100_000_student_classroom?utm_campaign=tedspread–b&utm_medium=referral&utm_source=tedcomshare

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s