獨立評論@天下

螢幕快照 2017-10-27 下午1.52.05

「當前傳播環境急速崩壞,公共論壇空間日益萎縮。《天下雜誌》有感於媒體公器社會責任,於2013年1月1日推出「獨立評論@天下」新網站,希望在最混亂的時代,發出最清明的聲音,努力打造一個能夠理性思考與公共論辯的空間,讓民主社會與自由媒體最重要的公共論壇機制得以維繫。」

以上是”獨立評論@天下”網站的自我介紹,第一句指出的「當前傳播環境急速崩壞」十分講在小編我的心坎裡,看看我們的電視新聞…不看也罷,也許去搜尋youtube上的行車紀錄器影片或前一天的晚報就可以了;看看我們的網路新聞…宅男女神、排隊美食、口袋裡的二百塊這種雞腸鳥肚的新聞佔了版面的大部分,政經/社會/教育/國際新聞…結論不是政府的無能就是無能的政府。所以,如果我們把”獨立評論@天下”網站當成一本書,這段自我介紹作為這本書的的序,清代史學家章學誠對”序”的解釋是:「明述作之本旨,見去取之從來。」,那麼小編認為,”獨立評論@天下”的從立意來講是正確的,這已經是值得推薦給大家的第一步。

再看看”獨立評論@天下”的內容,雖然對與錯是相對的,專欄作家的文章論點未必人人都能接受,但是就網站內探討的議題而言,確實是發人省思,值得作為課室討論的主題,如果說我們的教育已經從老師在台上的單一講述進步到師生間討論的教學相長,那個”獨立評論@天下”確實是一個適合挖掘議題的地方。

獨立評論@天下網頁連結:http://opinion.cw.com.tw/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s