中央大學物理演示實驗室

有感於老師對學生單向講述物理概念的教學方式學習效率不彰,中央大學特別設立了「物理演示實驗室」,製作實物演示影片,以影片補充課堂講述的不足,透過觀察、思考、體驗、分析的過程,加強學習效果。

「中央大學物理演示實驗室」目前製作了力學、流體、聲/波、熱學、電磁學、光學、近代物理等各項物理領域的演示影片,每個主題除了有影片之外,還羅列了實驗目的、思考原理、討論議題、實驗注意事項以及參考資料,將單一實驗應注意的事項通通囊括其中,為教學現場及課後討論提供了很好的立基點。

網站連結: http://phy.tw/#!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s