Bob Mankoff: Anatomy of a New Yorker cartoon 剖析紐約客雜誌的漫畫

Bob Mankoff 自1997年起擔任紐約客雜誌的漫畫編輯至今(2014),在此之前,他為紐約客雜誌繪製漫畫長達20年,又在此之前,他在2年內(1975~1977)畫了500多幅漫畫投稿到紐約客雜誌並通通遭到退稿(不採納)…由此可知,他很懂紐約客雜誌需要的幽默。

通篇演說雖然是以紐約客雜誌的漫畫作為案例,但是Bob Mankoff也很明確的點出了幽默如何讓人滿意、使人發笑的要素,對於學習掌握幽默的運用有很大的幫助。幽默的運用,在創意教學上是十分重要的,教育部重編國語辭典修訂本對幽默的解釋是「一種含蓄而充滿機智的辭令,可使聽者發出會心的一笑」,在感性的愉悅中不忘記理性的思考,這就是創意教學所求的目標。

影片連結:
https://www.ted.com/talks/bob_mankoff_anatomy_of_a_new_yorker_cartoon?utm_campaign=tedspread–b&utm_medium=referral&utm_source=tedcomshare

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s