臺大演講網

螢幕快照 2017-10-27 下午2.00.29

臺灣大學是全臺灣最高學府,擁有全國最豐沛的師資與課程資源,也經常舉辦各種專題演講、系列演講或研討會,主題涵蓋各學科領域,兼具學術與應用等各層面,尤其主講者皆是當今社會優秀傑出人才,其中更不乏國際重量級大師之人物,甚至是諾貝爾得主等,這些都是超越課堂教學之重要學習資源,也是師生們相當重視的學習活動。為保存這類珍貴資產,教學發展中心數位媒體組負責建置「臺大演講網(NTU Speech)」,讓師生們可以不受時間與空間之限制,隨時反覆瀏覽這些精彩的演講,作為重要的延伸學習與進修資源。(以上文字取自「臺大演講網」)

小編個人推薦呂世浩老師主講的《101年-新手上路:新進教師教戰手冊》,這是2012年呂老師對臺大新進教師的演說。呂世浩老師開的通識課「中國古代歷史與人物」在臺大PTT中被推為”在臺大4年沒上過會後悔的課”,可見呂老師教學之精闢,演講中呂老師以自身授課的經驗勉勵臺大新進教師,並於最後提出8大自我期許,分別是發揮自我長處、課前用心準備、上課清楚講解、表現認真熱誠、引發學生動機、解答學生疑問、定期追蹤改善、堅持學術成長。

「臺大演講網」除了提供舊的演說錄影外,亦會發布新演講訊息,想見識人中龍鳳的言談風采,隨時關注更新訊息,相信「臺大演講網」不會讓人失望。

網站連結: http://speech.ntu.edu.tw/sng/ci/?c=User&m=index

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s