2014 大甲高中化學宅急便─美化實驗大作戰

台中縣大甲高中74年度在4月18日熱鬧展開。本次大甲高中延續以往的優良傳統,與教育部化學學科中心合作校慶系列活動「化學宅急便─美化實驗大作戰」,讓同學在歡樂的校慶氣氛中依然不忘努力學習,該活動由大甲高中化學廖旭茂老師擔綱籌畫,自然科學研究社同學擔任闖關關主,在闖關遊戲中學習化學應用知識,其內容包含:

1.3D分子博覽會:互動式的3D分子動畫&分子模型讓你更了解分結構。
2.酒精狂想曲:瞄準&射擊,廖旭茂老師開發自製的酒精槍射擊。
3.魔法石再現:噴火&爆炸,親自按下發射鈕,體驗壓電電石炮的威力。
4.人像藍印術:利用印刷業界的藍印術製作專屬於你的人像藍圖護照。
5.美容化學:自製茶樹精油洗面露&魔術卸妝潔顏油。
6.奈米遊樂園:用簡單易懂的方法發現蓮葉效應、奈米銀、奈米磁效應。
7.異形變奏曲:利用硼砂和感溫變色油墨原理製成的異形QQ球。
8.魔法化學秀:沒有神奇的魔術,只有神奇的魔術化學,魔術化學現場大解密。

「化學宅急便─美化實驗大作戰」活動叫好又叫座,除了校內同學玩的不亦樂乎外,更邀請週邊的學校一起共襄盛舉,讓大甲高中的校慶成為大家引頸期盼的年度教育盛會。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s