iversity – 來自德國的MOOC平台

iversity的總部位於德國,於2013年10月正式加入MOOC平台的行列,德國人對「品質」的堅持是有全世界目共睹的,所以iversity也自認相較於美系的MOOC平台(如coursera),歐系德國的iversity所製作的課程品質更為精良。

iversity不侷限與和知名大學合作,而開放在各領域的專家自由投放課程,2013年,iversity向全球廣徵課程,並提供一門課2.5萬歐元的製作經費,最後經過10萬網友的票選,選出了10門課程(課程連結)。

iversity的課程以英語和德語為主,但也有部分的俄語和義大利語課程,課程領域涵蓋醫學、電機、經濟、物理、法律、設計及哲學等,並計畫在2014年開發100堂線上課程。另外,因為總部在歐洲的關係,iversity是目前唯一提供ECTS(歐洲學分互認體系)學分的MOOC平台。

網頁連結:https://iversity.org/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s