國立臺北教育大學附設實驗國小 – 刷刷牙(衛教影片)

台灣多媒體創意教學協會再次與國北實小的阿哲老師合作,利用虛擬攝影棚的技術,結合多媒體應用和創意教學,創造前所未有的衛教課程影片。

這次由阿哲老師帶隊來到台灣多媒體創意教學協會的室內虛擬攝影棚,將場景圖片利用chorma key技術製成虛擬背景,再將事前拍攝的牙齒模型畫面做成前景,由兩位學生演員在虛擬攝影棚的綠幕前面與前景&背景互動,再透過專業的影像製作設備合成,製作出一部不同以往的「衛教課程-刷刷牙」影片。

「衛教課程-刷刷牙」影片利用虛擬攝影棚技術,製作出現實生活中無法呈現的奇幻場景,讓學生融入卡通般的動畫背景,創造出活潑生動又有趣的教學情境,搭配簡單易懂的教學步驟,讓大小朋友都能在輕鬆愉快的氛圍中,達到學習正確刷牙,養成口腔保健的健康好習慣。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s