Josh Kaufman: The first 20 hours- how to learn anything如何在 20小時內學會新事物

這是Amazon商業類暢銷書作家 Josh Kaufman 在2013年 TEDxCSU上所做的演講,從匡正 K. Anders Ericsson 所提出「一萬小時理論」這個被眾人流傳並扭曲的理論開始,提出自己的「20小時理論」,主張透過以下4個步驟,就可以從「一竅不通」變成「做得還算不錯」

1. deconstruct the skill 拆解這項技能
2. learn enough to self-correct 學習到能自行修正的程度
3. remove practice barriers 消除學習障礙
4. practice at least 20 hours 至少練習20小時

Josh Kaufman也強調學習的重點不在於天資,而是情感上的障礙(剛開始學習新事物時總是覺得自己特別蠢,例如學腳踏車時摔車),只要能夠克服情感上的障礙,再花上20小時,你就可以學會(非專精)任何事情。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s