Anant Agarwal: Why massive open online courses (still) matter 為何該重視MOOC

這是edX總裁Anant Agarwal在TED大會上的演說,說明MOOC在現今教育中不可或缺的重要性。首先Anant Agarwal以自己和女兒利用teen-lish(數位語言)取代English(英語)溝通為例子,說明現代的學生已經十分適應於網路線上資訊,並提出edX中學生修業的數據,證實線上課程所提供的學習能量。

另外,Anant Agarwal也提出了5項MOOC之所以能成功的關鍵點:
1.active learning 主動學習
2.self-pacing 自訂學習步調
3.instant feedback 即時反饋
4.gamification 遊戲化
5.peer learning同儕學習
透過edX的數據證明,以上5項因素確實有助於提升的學習效率與學習成績,而這也是傳統學習方式辦不到,而MOOC卻可以透過科技技術辦到的決定性致勝差異。

影片連結:
https://www.ted.com/talks/anant_agarwal_why_massively_open_online_courses_still_matter?utm_campaign=tedspread–b&utm_medium=referral&utm_source=tedcomshare

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s