It’s Okay To Be Smart! 科學頻道

“This is a show about science. But it’s probably not about science the way you’re used to it. ”如同頻道簡介的第一句話所,這個科學頻道傳遞的訊息和我們平常認知的「科學知識」有點不一樣,它比較類似「十萬個為什麼」這一類的問題與解答,內容比較偏向生物、基因、演化方面,呈現方式則是 youtube 上常見的單人 talk show 搭配圖片的表演方法。

比較不同的是,影片中導入了很多 youtube 加掛在影片內的功能,在看影片的同時,把滑鼠游標(或稱”鼠標”)在影片上動一動,可以發現上面還有連結,可以連結到和內容相關的補充知識或影片,如果對影片內容意猶未盡的話,可以試著去看看更多的額外補充項目。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s