Open2Study 澳洲MOOC平台

Open2study由澳洲開放大學聯盟(Open Universities Australia)設立,於2013年4月上網提供免費網路學習課程,該聯盟希望藉此提昇網路教學品質並從而吸引更多學生轉而選修其他需付費的課程,由此可預見的是,MOOC也許還是免不了走向收費一途的發展趨勢。

根據統計(2014年3月前),Open2study的選修學生約15萬名,提供的免費課程也有49門,學習課程涵蓋大學預科、文理學科、商學、教育、健康醫學、資訊技術、法律等領域,提供技職培訓、大學預科、學士學位、碩士學位等文憑及學位。

Open2Study有以下特色:
1.課程多屬入門課程,目的是讓使用者一窺各領域的概要,或啟發對新領域的興趣。
2.每一門課程長度為4週,每段課程約數分鐘不等,中間穿插隨堂測驗。
3.十分重視使用者間的互動,可透過綁定的社交媒體如FB、Google+、Linkedln等,與同一堂課的同學互動。
4.設有self paced (自訂進度)課程,這類課程沒有硬性規定的開課和結束時間,完全可以依照使用者的時間自由進行。
5.為了激起使用者的學習興趣, Open2Study設有「徽章制度」,Open2Study 的徽章分為個人資料、社群、社團、學習四種類別,共 35 種不同的徽章,只要完成某些和使用平台有關的動作,就可以獲得一枚徽章。徽章可以在個人頁面中察看,除了自己收集徽章,也可以看到其他使用者的累積狀況,講白一點是利用收集癖和競爭慾望來推動學習動機。

資料來源:
(1)OUA free courses popular but silence on spin-off for paid courses.
(2)果殼網 MOOC學院 ”【盘点】全球10大新兴MOOC平台”
(3)臺大MOOCs”【MOOCs工具】 Open2Study 課程平台”

網站連結: https://www.open2study.com/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s