阿簡老師-莫名其妙的個別化教學模式

「山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村」也許可以形容這個教學模式的誕生,在翻轉教室教學的過程中,難免會有許多意想不到的困難,但是神奇的阿簡老師硬是在窒礙難行的地方找到新的出路,而且把路越走越寬,越走越順。

影片中阿簡老師提到,在自己班上的BTS翻轉教室教學因為學生家硬體缺乏的問題,沒辦法在家看影片,所以看影片的動作一直聽留在教室裡看的階段,可是危機就是轉機,在教室裡看影片,透過老師巡堂和學生自主回報,反而讓阿簡老師了解個別學生的學習程度,針對不同學生的學習進度設計教學策略。當然,在教室也不是只有看影片,還搭配了團體討論、教室內實驗站等活動,讓課堂時間更充實,學生也更樂在學習。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s