Kadenze – 專注藝術&設計&音樂的MOOC平台

kadenze網站連結:www.kadenze.com

2015年6月16日,又一個全新的MOOC平台「Kadenze」創立了,Kadenze是個專注於藝術&設計&音樂的MOOC平台,從它的學校/企業合作夥伴組成就能略知一二,例如UCLA(洛杉磯加大)、SAIC(芝加哥藝術學院)、MASSART(麻州藝術與設計學院)、Adobe、Ableton、Novation…等等。

Kadenze將自己定位成免費的課程提供者與線上專案管理公司的雙重身份,免費課程的提供者當然是無庸置疑的; 線上專案管理者則是指Kadenze提供高階的應用工具,讓學生能夠將自己的完整(無壓縮)作業展示在平台上,這對從事藝術創作的學生而言是個十分方便且重要的功能。

Kadenze也擺脫以往MOOC免費的刻板印象,免費與付費學生在課程的學習過程中有非常明顯的差異,包作業的繳交與否和個人資料庫的建立,這許和上述它提供的平台工具有關。Kadenze也有學校夥伴提供有承認學分的課程,不過在越來越多平台有這類課程的現在,這也只是個不需要在此大書特書的,只要點到為止平台服務而已。

由此可以觀察到,專精特定項目&收費&提供有學分課程,也許是未來MOOC發展的走向。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s