3W關鍵思考法

3W關鍵思考法的教學影片由身兼國文教師與閱讀推廣教師的陳珮汝老師主講,共分7部,從認識3W開始,到解決國中生最關注的學習、人際關係、生涯規劃三個面向的問題,再轉到如何用3W指導學生閱讀、理解一篇文章、一本書,進而瞭解“閱讀”的重要,以此作為推廣國中生閱讀習慣的契機。

影片的功能是希望觀眾能夠先對3W關鍵思考法有初步的認識,在將來的進行以3W關鍵思考法為主題的教學研習時就能夠跳過基礎知識的解說時間,直接進入進階的釋疑對談或意見分享,利用翻轉教室的概念來進行教師教學研習。

1.認識3W

2.關鍵思考法的應用-學習篇

3.關鍵思考法的應用-人際&生涯篇

4.以3W預測一篇文章-雅量

5.以3W預測一篇文章-空城計

6.以3W架構一篇文章

7.以3W介紹一本書

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s