麥肯錫全球研究所《失業與就業:自動化時代的就業變遷》

這是麥肯錫全球研究所(MGI)在2017年末,針對自動化對全球就業市場影響所發表的報告,廢話不多說,先奉上公開的報告 pdf 檔下載位置:
https://www.mckinsey.com/~/media/McKinsey/Global%20Themes/Future%20of%20Organizations/What%20the%20future%20of%20work%20will%20mean%20for%20jobs%20skills%20and%20wages/MGI-Jobs-Lost-Jobs-Gained-Report-December-6-2017.ashx

自動化影響現在的就業市場已經是個不爭的事實了,雖然舊的工作會被取代,但相對的也會因為自動化創造出新的工作,所以不應該對自動化產生排斥或敵對的意識,畢竟這是無法擋的時代趨勢,該認真思考的是,如何提升自己,將自動化成為傳統人力工作的助力,以及如何教育下一代去適應,甚至是帶領一個充滿自動化器械的未來。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s