請走不適任老師為什麼這麼難?

螢幕快照 2018-06-26 09.43.30

老師,可能是一生的貴人,也可能是傷害難以抹滅的那個人。現行制度下,全台灣25萬老師,每年只有13人因為教學不力離開,走不了的不適任教師以各種荒謬形式存在,國教署長邱乾國形容是「拿你沒辦法」的制度。學生成人質,其他老師被迫成共犯……

這種斷人財路,傷人感情的題材大家總是有意識的避而不談,不過問題既然存在,總是要解決的,這是一篇S覺得很有挑戰性的專題報導。

親子天下「請怎不適任老師為什麼這麼難」專題報導網頁連結:https://www.parenting.com.tw/issue/incompetentteacher

關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s