小編速讀 – 甘蔗吸管可完全分解不殘留?購買前必知的6大關鍵完整解密

甘蔗吸管是近期新聞以及團購非常熱門的話題,近日開放預購後,已經引發大量的搶購。但也因此有網友來詢問 MedPartner 團隊甘蔗吸管這個東西到底是什麼?甘蔗吸管真的有比較環保嗎?甘蔗吸管可以避免海龜的鼻子再被插到吸管嗎?

雖然看起來是一篇打臉“甘蔗吸管”的文章…這樣想你就錯了!! S編邀請您用理性討論的心態來觀賞這篇文章,並且持續為無私且致力於解決環境問題的個人與團體喝采。
🧠文章懶人包如下
1.含 PLA 的甘蔗吸管,在國內是不回收的
2.含 PLA 的甘蔗吸管,是沒辦法交給垃圾車的堆肥廚餘的,必須有特殊的堆肥處理設備。
3.目前無論是廠商或是環保署,對於使用甘蔗吸管的建議都是:使用後丟一般垃圾焚燒處理
4.如果丟到海裡,海龜可能還是會被插到。依據相關研究,不太可能短時間內在海水中分解。

螢幕快照 2018-08-13 17.16.12

圖片來源:https://www.medpartner.club/eco-sugarcane-straws-pla-myth/

原文連結:甘蔗吸管可完全分解不殘留?購買前必知的6大關鍵完整解密

👁關注 TMCT 粉專:http://goo.gl/Ld8qVm
❤️訂閱 TMCT 頻道:http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s