紐西蘭政府利用遊戲培養人民經濟知識&能力

設計核心是先根據世界經濟論壇中列出的「未來必備的十項就業經濟知識」為起點,先經過相關學者的討論與簡化,然後交由設計師來思考如遊戲化,使其兼具教育和樂趣。

原文標題是「紐西蘭政府花錢製作遊戲教人民如何賺錢」,有人覺得標題寫 “如何賺錢” 可能誇張了一點,不過培養商業(經濟)能力與知識確實是創造收入的一項能力。台灣這幾年雖然也有團體強調培養經濟知識的重要,可是畢竟會考沒有經濟科,所以也就一直是那群人在玩,沒有像翻轉或STEM那樣成為主流聲音,不過經濟這種東西就跟政治一樣,無所不在啊,早點學習相關知識總是有好無壞的。

ps. 這個遊戲目前還是可以免費下載的喔~💰

原文連結:http://www.u-acg.com/archives/18331

關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s