小編速讀 – 一支廣告背後的澳門困境

一個遭到劣評的廣告,背後是千頭萬緒的澳門問題:關於一個後殖民城市如何建立本土意識,一個旅遊城市如何令本地人感到疏離,以及一個媒體積弱的城市如何自我表述。

文章從近期一則“澳門賭場廣告引起當地居民強烈反彈”的事件著手,討論關於澳門這個長期由他人之手形塑自我形象的地區,如何對自我對話語權重新掌握和文化意識覺醒的議題,很有趣,值得一讀。

文章連結:https://www.twreporter.org/a/opinion-beckham-macao-tourism-advertising

關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s