小編速讀 – 【數字說話】教育能翻轉人生嗎

 

一份來自台灣大學經濟學系系主任林明仁與學生沈暉智的研究,揭露台灣高等教育反向重分配的事實:越有錢的人,子女進入台大的機率也越高,而台大花在每位學生的支出明顯也高於其他私立學校,造成有錢人子女得到政府的資源相對多。國立大學長期維持「低學費高補貼」是否真的公平?

S編很喜歡這種有數字佐證的文章,可是也很因為裡面的數字覺得很受傷,根據內文的說法,S編家的小孩念台大的機率只有0.5%啊~

雖然階級翻轉很難,可是要說服自己相信這個事實更難,好險S編已經體悟到唸書不是人生的全部(成績不好的人都很早領悟到這個道理😅),所以看倌們還是早早找到一條適合自己的道路比較實在。

文章連結:https://www.twreporter.org/a/education-opportunity-inequality-across-income

👁關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
❤️訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s