從屎尿到巫術,平民的歷史比偉人精彩萬分

聊到歷史,大家總想到將相諸侯、皇帝偉人這類的「大歷史」,但凡夫俗子的日常生活,不值得研究嗎?帶著疑惑,我們找到《小歷史》這本書,前往訪談作者——中研院歷史語言研究所的特聘研究員林富士,他領著我們深入歷史的邊陲,重現百姓的生活。

以前S編一位念東華大學歷史系的朋友說過,所有的詞彙,後面加個“史”字,就可以拿來研究了,看來S編的朋友真的沒有騙我🤣。

內文標題:

文章連結:http://research.sinica.edu.tw/lin-fu-shih-book-history-ordinary-folks/

👁關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
❤️訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s