小編速讀 – 學習肯定是辛苦的!全世界都一樣!

讓孩子快樂成長是正確的,但是學習過程一定是要辛苦的,寓教於樂的教育方式,並不意味著孩子課外不需要複習,不需要刻苦學習。

雖然這是一篇來自中國的農場文章🐮,排版很詭異,配圖很奇怪,用字跟台灣也不一樣…不過還是直得一讀啦。
以S編閱讀過許多KDP得獎教案和老師教學的經驗來看,真的覺得“學習的過程從來都不快樂”。沒有經過重複、深刻的學習過程,得到的只會是短暫的記憶,是一種虛幻的假象,不會變成腦中長久的知識,更不會成為建構高深知識的基礎。
S編認為,所謂的快樂學習,指的是在獲得學習成果的那一瞬間是快樂的,然後為了持續獲得這種快樂,我們又會展開另一段痛苦的追尋,只會了獲得下一個快樂的瞬間,而知識的累積反而成了這個過程的附加價值🙄。 by S編

文章連結(文章農場警告):http://www.twgreatdaily.com/cat65/node1951544/177561

 👁關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
❤️訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s