小編速讀-學習動機的故事(1)

一開始,阿公阿嬤來,他第一個問他們的問題是,他說你的孩子、你的孫子都不想要學英文,那你們為什麼想學英文呢?

最近S編看了幾個關於學習動機的故事,有些逗趣是的,有些是感人的,這邊分享幾個給大家參考,第一個是由「島嶼路」紀錄,TFT為台灣而教教育基金會董事長劉安婷口述的《善用村落的力量》,講述一個屏東的農村裡,一群和老師合夥的阿公阿嬤們的故事。

網頁連結:goo.gl/Z8YLkp

taiwan-2844570_1280

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s