培養閱讀能力的好材料-107年公民投票案主文

聽說108課綱的閱讀素養教學材料要取自日常生活,所以各位老師們,公投10案的選舉公報先別扔垃圾桶啊!!當然,如果您已經丟垃圾桶的話也不用擔心,S編這邊已經準備好公投10案的主文如下,再附上中選會公民投票主文pdf檔下載連結,一次幫您做好做滿!!

  1. 第七案:你是否同意以「平均每年至少降低1%」之方式逐年降低火力發電廠發電量?
  2. 第八案:您是否同意確立「停止新建、擴建任何燃煤發電廠或發電機組(包括深澳電廠擴建)」之能源政策?
  3. 第九案:你是否同意政府維持禁止開放日本福島311核災相關地區,包括福島與周遭4縣市(茨城、櫪木、群馬、千葉)等地區農產品及食品進口?
  4. 第十案:你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合?
  5. 第十一案:你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?
  6. 第十二案:你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?
  7. 第十三案:你是否同意,以「台灣」(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運?
  8. 第十四案:您是否同意,以民法婚姻章保障同性別二人建立婚姻關係?
  9. 第十五案:您是否同意,以「性別平等教育法」明定在國民教育各階段內實施性別平等教育,且內容應涵蓋情感教育、性教育、同志教育等課程?
  10. 第十六案:您是否同意:廢除電業法第95條第1項,即廢除「核能發電設備應於中華民國一百十四年以前,全部停止運轉」之條文?

中選會公民投票主文pdf檔下載連結螢幕快照 2018-11-29 10.25.19

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s