在真假難分的時代,閱聽人該如何自處?

螢幕快照 2019-01-28 09.59.32

媒體訊息會有自己的評價、詮釋、立場或敘述上的差異,所陳述的訊息也難以窮盡事實的全貌,但判斷消息真偽的基礎根本,可以從確認背後是否有可信的證據及資料來源開始做起。

一篇關於社群媒體和媒體素養的文章,也是TMCT協會一直在關注與倡導的議題,推薦大家仔細閱讀這篇文章,順便檢視自己是不是也犯了某些缺乏媒體識讀能力的錯誤。

文章連結:社群當道、閱後即焚、同溫層效應⋯⋯在真假難分的時代,閱聽人該如何自處?

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s