小編速讀-只學「有用」的學問,學生愈來愈沒有「志氣」了

「念數學系將來要找什麼工作?」或是「學藝術怎麼能當飯吃?」都是常見的問題。但教育真正的目標是什麼?是教導出有用的人,還是有工作的人呢?

雖然這篇文章是一本書的節錄(就是賣書的廣告文啦),可是內容還是十分值得一看,大家在學校的時候被分數追著跑,出社會以後被績效追著跑,到底我們讀書為了是什麼,真的需要這種文章來提醒我們一下。

S編備註:我們沒有接書商的業配,也沒有拿書商的贊助喔!!

螢幕快照 2019-01-28 10.09.03.png

 👁關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
❤️訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s