小編速讀-復古遊戲,現代語言:微軟推出超好入手遊戲引擎 MakeCode Arcade

微軟 MakeCode 計畫推出基於 Web 的初學者友好遊戲編輯器「MakeCode Arcade」,不用會寫 Code,也能打造自己的復古遊戲世界。

螢幕快照 2019-01-28 11.03.12

想當然爾,會出現在TMCT協會網頁的文章,絕對不會只是推薦你玩玩遊戲就好,如果是會寫程式的人,可以直接用 JavaScript 語言寫 Static TypeScript 這基於前者的編輯器。MakeCode Arcade 也特別為精靈圖設計了編輯器與圖庫供大家使用,大小可從 8×8 到 32×32,可以依照開發者自己喜好設計出獨一無二的遊戲角色。

MakeCode Arcade網頁連結:https://arcade.makecode.com/

👁關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm

❤️訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s