小編速讀-科學家給蚊子餵減肥藥,有趣的事發生了

Anopheles_stephensi

NPY信號通路同樣與進食以及肥胖有關,不少醫藥企業也正在開發調節NPY活性的分子,作為減肥藥使用…蚊子正是通過NPY通路來調節自己的食慾。

其實餵蚊子吃減肥藥是為了抑制疾病的傳播,畢竟凡是透過蚊子傳播的疾病,主要是透過蚊子的進食行為所引起,所以這樣想想,餵食蚊子能夠抑制食慾的減肥藥聽起來也挺合理的啦。

文章連結:https://goo.gl/KrZDG9

👁關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
❤️訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s