成大蘇文鈺教授:幹嘛怕選錯系?該怕的是你不夠投入自己喜歡的事

本文是由IOH 訪談蘇文鈺教授,談談他對選填志願的看法

「趕快犯錯、越早犯錯,每次跌倒都勇敢爬起來繼續前進,就越早有機會試到你喜歡的,任何一個領域都有它美妙的地方,當你學會欣賞它的動人之處,願意花一輩子學習它時,它都能成為你的生存之道,最怕的是你根本沒有投入過。」

如果你只在乎紙筆測驗成績,每天就為求高分地茫然 K 書,內心叫苦連天,卻不花時間摸索自己喜歡什麼、去累積實作能力,就算你每學期都是系上前三名,最後得到的依舊只是薄如一張紙的文憑罷了。

雖然很忠肯也很實在,可是有些事情真的是要有一點年紀了才能體會啊。

文章連結:成大蘇文鈺教授:幹嘛怕選錯系?該怕的是你不夠投入自己喜歡的事

👁關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
❤️訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th
 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s