小編速讀-嘴砲的美國人與沉默的台灣人

hands-220163_1280

對他們來說,發言是跟老師間的有趣互動,講錯話或不知道答案沒有關係,甚至要積極主動爭取發言權以獲得老師的注意。因此他們很早就養成表達的習慣。

原來「上課發問」這個簡單舉動的背後,蘊藏著內化的知識、擅長邏輯與論述的技巧、以及挑戰權威的勇氣,而且三者熟練自然地融合在一起,舉個小手發問的背後也有大學問啊。

文章連結:「這麼簡單的問題,你們幹嘛要浪費上課時間發問?」──嘴砲的美國人與沉默的台灣人(上)

👁關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm

❤️訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s