營養午餐的罪與罰?

can-2521880_1280

今天不跟風談黑洞,來談談鮪魚罐頭吧。位於義大利米內貝爾市的為了向家長催繳校園營養午餐費,創造了一種給予學生差別待遇的「罐頭機制」,這個「罐頭機制」到底是一種 #追求大眾公平 的良方?還是 #歧視弱勢小眾 的惡法?媒體在報導時一面倒的攻擊市府與學校的作為,卻無視市府與學校對弱勢家庭的接觸與協助,這種不平衡報導在 #媒體識讀 上又給了我們什麼啟示?

文章連結:營養午餐罪與罰?義大利社會爭辯的小學「欠債餐」

👁<span style="color: #ff0000;“>關注 TMCT 粉專</span><a href="http://goo.gl/Ld8qVm" target="_blank" rel="noopener">http://goo.gl/Ld8qVm</a&gt;

❤️<span style="color: #ff0000;“>訂閱 TMCT 頻道</span><a href="http://goo.gl/oV49Th" target="_blank" rel="noopener">http://goo.gl/oV49Th</a&gt;

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s