小編速讀-樂高葬禮主題積木掀爭議,玩具適合作為兒童「死亡教育」的一環嗎?

Harald-Lachner_20190321_IMG_0107

有人覺得葬禮積木太「病態」而難以接受,有家長也擔心會給心智不夠成熟的孩子留下陰影,你如何看?

雖然說教學遊戲化已經行之有年了,當然坊間有許多繪本在引導小孩和父母一起探討生死議題,但是用玩具來教生死概念真是頭一遭聽到,樂高積木近年積極朝教育市場佈局,不知道這葬禮主題積木是無心插柳還是打算另闢哲學戰場?

文章連結:樂高葬禮主題積木掀爭議,玩具適合作為兒童「死亡教育」的一環嗎?

 👁關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
❤️訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s