小編速讀 – 大學生寫作與論述能力低落的根本原因是什麼?

office-3370835_1920

「良好精確的表達能力」應該建立在細膩的觀察與偵測、小心的辯證與演繹、完整的結構與紮實的內容,最後才是用字遣詞的雕琢以及語感的體會。

表達能力這種需要下慢功夫去累積的基本功,真的不應該全都丟給學校老師處理,這種在日常生活中就該培養的能力,家長們確實應該為自己的孩子多盡一點心力。

文章連結:大學生寫作與論述能力低落的根本原因是什麼?

👁<span style="color: #ff0000;“>關注 TMCT 粉專</span><a href="http://goo.gl/Ld8qVm" target="_blank" rel="noopener">http://goo.gl/Ld8qVm</a&gt;

❤️<span style="color: #ff0000;“>訂閱 TMCT 頻道</span><a href="http://goo.gl/oV49Th" target="_blank" rel="noopener">http://goo.gl/oV49Th</a&gt;

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s