小編速讀-台灣最值得去的三個古生物博物館!

tyrannosaurus-447801_1920

文章懶人包如下(文字節錄自文章內文):

1. 國立臺灣博物館-土銀展示館 (台北市中正區襄陽路25號):內容架構以「生命的史詩-與演化共舞」為主,呈現從寒武紀到近代的各類化石,館內還展示特別一隻曾在南部擱淺的抹香鯨標本,絕對是北部最超值的古生物博物館喔!

2. 樹谷生活科學館 (台南市新市區中心東路12號):收藏了許多古生物和古人類化石展品,超巨大的長毛象更是館內驚喜亮點;周邊還設有懷舊餐廳、音樂廳以及兒童遊樂設施,完全是親子家庭的半日遊首選。

3. 臺南左鎮化石園區(台南市左鎮區榮和里61–1號):台南市政府於2017年開始改建工程,從原來的兩館擴建為五館,包括自然史教育館、故事館、生命演化館、化石館及探索館,於2019年正式啟用。

文章連結:科普策展人推薦:台灣最值得去的三個古生物博物館!

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s