槍口兩端的六四記憶

他們曾經在天安門廣場上分屬兩端,一個是戒嚴部隊的解放軍軍官,一個是被坦克碾壓雙腿的大學生。命運的安排,讓李曉明與方政30年後在台北首度相遇。

文章連結:槍口兩端的六四記憶——當解放軍與受難者在台灣相遇

雖然這篇由報導者製作的訪談報導雖然和創意教學沒啥關係,但是總覺得該讓更多人讀到,關於六四、關於不同立場的對談、關於歲月和記憶的流逝、關於對價值的追求等等,有太多可以探討了。在之後公共電視也邀請了兩人一起上節目接受訪談,讓觀眾能從不同的面向去認識事情的始末。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s