小編速讀-當孩子熱愛YouTuber,問題不在於看多傷眼,而是誤導他們「做自己」

文章提出了對「小孩喜歡youtuber」這個現象的三個原因和三問題。

三個原因:
1.發揮創意
2.想出名
3.表現自我(S編覺得跟第一點類似…)

三個問題:
1.影片內容不論好壞,孩子全盤吸收。
2.孩子的價值觀受到不好的影響。
3.言行舉止挑戰傳統倫理。

ps.對於網路上分享的成功者案例,雖然S編很喜歡拿倖存者偏差來打別人的臉,可是還是希望大家能保持著「有夢最美,希望相隨」的熱情。

👁關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
❤️訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s