沃草【資訊戰然後呢】

你可能聽過資訊戰,但你知道資訊戰是怎麼運作嗎? 沈伯洋老師藉由2016年俄國對美國選舉進行資訊戰的例子,來告訴我們資訊戰是如何透過假帳號、假訊息、操弄議題,引起社會對立、影響投票率、破壞民主社會的信任。

雖然S編很喜歡講「媒體識讀很重要!媒體識讀很重要!媒體識讀很重要!」可是現在的情況似乎不是一個「媒體識讀」就可以輕鬆帶過的了。

👁<span style="color: #ff0000;“>關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm

❤️<span style="color: #ff0000;“>訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s