小編速讀-Coding 從幼兒教起才能贏在起跑點?省點力吧

想幫助你家學齡前幼童長大後變成好的程式設計者,有一些方式更簡單。首先,請教育他們成為獨立、像樣的人。讓你家小孩依循自身興趣、為自己的問題掙扎奮鬥,並設計出自己的解決方法。

教導他們合作的重要性。絕頂聰明的駭客隻身犯案的年代已經結束了,很多軟體開發人員現在都服務於大型團隊,需要你具備同理心、尊重各式各樣的人。

最後,請教導他們面對愈來愈難忍受的挫折時要有耐心。你家寶貝全神貫注想把方形木棒穩穩放在圓木上,這種態度長大後就可應用在遍覽數千條程式碼,只為尋找一句語法錯誤。

對小孩子來說,把時間拿去讓他們追趕跑跳碰比較好吧。

文章連結:Coding 從幼兒教起才能贏在起跑點?省點力吧

👁關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
❤️訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s