小編速讀-如果你的孩子是網紅:少年YouTuber的網海漂流

YouTuber的世界絕不只打開鏡頭、按下錄影,剪接並上傳影片,不,案情並沒有這麼單純。

這是科技賦予的無限寶石,從第一個訂閱者、第一則留言開始(通常是家人或同學),他們就必須學習網路社會錯綜複雜、不成文的生存法則。

很快地,「紅不起來」是種苦惱,「一夕爆紅」是另一種苦惱,後者帶來的讚譽、名氣、收益,剛開始令人狂喜,腦內啡與腎上腺素同時暴衝,全世界彷彿都是粉紅色;幾乎同時,尖銳批評與私下蜚語帶來錐心痛苦,誤解、歧見、集體攻訐,終將剩餘樂趣吸搾一空。

本文可視為一份入門報告,提供「家有未成年YouTuber/TicToker/IGer」的父母參考。

文章連結:如果你的孩子是網紅:少年YouTuber的網海漂流

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s