17 世紀「動植物圖鑑」開放下載!

截圖 2020-03-03 17.12.44
自 2011 年,Biodiversity Heritage Library(BHL,生物多樣性歷史文獻圖書館)持續將其館藏 17 至 19 世紀的動、植物圖鑑上傳到 Flickr,提供免費線上閱覽下載。其目的除了作為學術研究共享文獻,另一方面,更是為了讓充滿好奇心的人一睹古老插圖的魅力!
網站裡,BHL 依照書名建立了許多主題相簿,包括哺乳類、鳥類、魚類以及花卉等各式各樣圖鑑,至今林林總總蒐錄了多達 15 萬張插圖,是目前全球最大的數位化生物多樣性文獻圖庫。

原文連結:17 世紀「動植物圖鑑」開放下載!
圖庫連結:Biodiversity Heritage Library

👁關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
❤️訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s