白雪公主─應報慾望的文明界限

事實上,這則短篇故事中,包含了太多犯罪情節和法律關係,其中可以從犯罪學、法制史及刑法學角度發揮的橋段,不勝枚舉。

「白雪公主的犯罪情節多元,法律關係複雜,只要把角色代換成法律實例題中的甲(王后)、乙(獵人)、丙(白雪公主)、丁(王子)、戊(王子僕人),幾乎可以整篇拷貝下來直接印成法律人國家考試的刑法題目…」

雖然是一系列摧毀大家童年時光的文章,不過物換星移,新時代下的舊童話還是能提供一些養分的。

文章連結:洗澡熊說「法」/白雪公主──應報慾望的文明界限

👁關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
❤️訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s