Hippo Campus

HippoCampus-withsymbol-pnrocMonterey Institute for Technology and Education (MITE)是一個致力於發展開放教學資源運動的組織,HippoCampus是的其中一個執行項目,目的是提供免費、高品質的數位多媒體教學內容,其教學內容涵蓋的範圍從小學到大學,教授生物學、化學、物理、地球科學、社會科學、心理學、人文與宗教等等知識。

網站內將課程分為數學、自然科學、社會學、人文科學4大類,再從這4大類中細分出其他項目。內容的陳列方式分為3種,分別為Topics(主題式陳列)、Course(章回式陳列)、Textbooks(教科書內容),大部份有語音旁白的教學影片會設置在Topics(主題式陳列)區塊。

對華語的網站使用者來說,數學會是一個去熟習這個網站的入門管道,因為光看影片就可以學習,比較沒有語言上的門檻限制,而且在語言上的用字和口說旁白的速度也很適中,也可以當成練習英聽的課程。

此外,和TED-ED一樣,只要有HippoCampus的帳戶,就可以建立自己專屬的課程專頁,
決定自己想陳列的教材或課程影片,對老師而言,也是另一個教學的工具。

網址:www.hippocampus.org

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s