Sesame Street 芝麻街

Sesame Street (芝麻街) 是美國一套著名的幼兒教育電視節目,內容結合了教育和娛樂。芝麻街最為人熟悉的部份,是節目中採用布偶(Muppet)作為大部份角色,曾經獲得109座艾美獎,並推出20多個國際版本,是目前美國電視歷史上最長久的兒童電視節目,也被公認是世界上最家喻戶曉的幼兒教育節目。

芝蔴街多以布偶搭配真人演出單元劇來做為教學的方式,教幼兒認識字母、英文單字、數數字和唱歌等等,單元劇的內容也會和時事、流行趨勢做結合,將場景和人物改編成符合節目風格的教學單元劇,例如改編「THE VOICE」節目,用類似的場景與布偶人物教小朋友聲音的來源,或是邀請知名的影劇圈人士與布偶人互動,吸引收視群的目光。

因為是專為幼兒教育設計,所以全部內容都適合闔家觀賞,且芝麻街網站上就提供許多免費資源可以觀賞,絕對是十分優秀方便的教材。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s