明廉國小字音字形學習網

螢幕快照 2017-10-27 上午11.13.22

學國語文字音字形有如遊戲打怪,還可累積經驗值、總戰鬥力、金幣!果然讓小朋友趨之若騖,三年前擔任花蓮明廉國小教師的陳立輝,設計免費的「字音字形學習網」,三年下來累積已有一萬四千七百多題,雖沒有任何宣傳,因為網站設計好玩有趣,全國已有上萬名會員加入,而學習網頁曾經一天同時被答題七萬個題目!

陳立輝現任花蓮縣教網中心副主任,三年前他還在明廉國小擔任教務主任,為了要指導學生國語文競賽字音字形,一開始發題庫給小朋友練習,卻發現效果不好,於是開始設計字音字形的數位學習網站。

但網站架設容易,蒐集題庫才是大工程,從一開始帶著高年級喜愛國語文的孩子,利用午休時間擔任出題義工,把題目打字輸入,加上來自各地熱心教師的幫忙,現在字音字形題庫已累積一萬四千七百七十五題,三年來雖網站沒有宣傳,但很多老師上網搜尋,發現這一免費資源,紛紛介紹小朋友加入會員使用,目前已經有超過萬名會員遍布全台。

(文字來源:自由時報2013.2.27)

明廉國小字音字形學習網:http://word.hlc.edu.tw/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s