Helmenstine博士的生活科學戲法

Anne Helmenstine認為科學不僅存在於高深的專業領域當中,也同時充斥在我們的日常生活當中,就算是日常的烹飪料理或是清潔打掃,也可以是展現科學奧妙的舞台。

也因為Anne Helmenstine的這個理念,所以在她的網站和Youtube頻道所示範的科學實驗,都是使用家庭生活用品就可以完成的,而且娛樂性很高,例如發光的果凍、燃燒的南瓜燈、低溫火焰魔術等等,可以做為妝點生活樂趣的一些小戲法,與一般較為學術性的化學實驗頻道有所不同。

實驗影片裡有詳細清楚的用品名稱和實驗步驟,所使用的物品也十分容易取得,除了要注意一些火焰燃燒的安全事項之外,是個十分適合親子同樂的教學資源。

Anne Helmenstine網站:http://chemistry.about.com/
YouTube頻道:http://www.youtube.com/user/futsang?feature=watch

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s