Kurzgesagt 科學頻道

Kurzgesagt 動畫學習頻道是一群由來自德國慕尼黑的設計師設計的Youtube頻道,他們用動畫來探討科學知識和一些重大或具爭議性的問題(例如水力壓裂法,一種新的石油與天然氣煉取法,但會汙染地下水與空氣),並試著盡可能做到美觀、簡單、易懂的程度。Kurzgesagt 也鼓勵觀眾與他們互動,讓他們能夠了解大眾的喜好,做出更符合觀眾期待的動畫。

Kurzgesagt 是德文,正確應寫為”Kurz gesagt”,翻譯成英文為”in short”,翻譯成中文為”總而言之”,通常在中文寫作或口語表現上,說到”總而言之”一般代表著來到收尾階段,再之後的文章或話語不會太長篇大論,從英語用字就更看的出來,所以Kurzgesagt這個名稱的意義也表現在影片上,通常一段影片不會太長,短短幾分眾內就能結束一部影片,在課堂上播放作為教材,或在其他地方使用都是個不錯的選項。

Kurzgesagt 科學頻道連結:https://www.youtube.com/user/Kurzgesagt?feature=watch

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s