Project Noah 諾亞計畫

螢幕快照 2017-10-25 下午2.32.09

自從看到報導驚見野生蚯蚓竟有1.5米長後,發現了「Project Noah」這個網站,乍看之下就像是動植物圖片素材一類的網站,研究以後才發現Project Noah有很遠大的目標,就是推動公民科學(citizen science)。

Project Noah鼓勵無論是不是專業科學家,都可以拍下生活周邊的生物照片,然後上傳到Project Noah網站,透過internet定位,讓世界各地的人都可以認識到拍攝者當地的生態物種,有那麼一點「你看看我家附近有這麼厲害的鳥/魚/蜥蜴/烏龜/豺/狼/虎/豹/恐龍…,我的故鄉好棒棒!」的獻寶的感覺,不過這種方法除了讓大家認識世界各地不同的生物,也可以培養人們與在地自然環境的情感,從認識居家生態,進一步投入感情轉換成保護自然環境。

網站連結:http://www.projectnoah.org/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s